Что ожидает бизнес Хостелов в будущем? или Предсказания отельерам

что ожидает бизнес Хостелов
Рост или провал? Что ожидает бизнес Хостелов?

Говорят, что предсказания — дело неблагодарное. С другой стороны, куда же мы без прогнозов? Строительство любого бизнеса можно начинать только после того, как сделан предварительный анализ. Он же включает в себя и прогноз дальнейшего развития событий. Отсюда и можем получить понимание, что ожидает бизнес Хостелов.

События в мире развиваются стремительно быстро. Некоторые ценности, как и некоторые профессии исчезают. Другие появляются и даже занимают лидирующие позиции.

Со сменой поколений меняются потребительские привычки, запросы и предпочтения. Все большее количество миллениалов выступают в качестве покупателей и потребителей. А их предпочтения относительно богатства, собственности и комфорта выражаются в других проявлениях, чем раньше.

Те, кто родился в 60-е или 70-е годы, стараются планировать свою жизнь согласно схеме «постоянная работа – стабильная зарплата – хороший дом, квартира, машина и др.». Так старается жить большинство из них. Но теперь все меняется.

Родившиеся после 1980 года считают, что важнее путешествовать, чем прожить всю жизнь в одном месте. Им больше нравится жить и работать в одной стране от нескольких месяцев до нескольких лет. Потом они перемещаются в другое место. Так за жизнь появляется опыт, который неведом людям старшего поколения.

что ожидает бизнес Хостелов 1Приобретать дорогую недвижимость и автомобили новое поколение не торопится. Это не значит, что современное общество абсолютно отказывается от имущества. Просто они избирают купить только необходимое. А остальные деньги используют по-другому.

Для человека, который живет много времени в путешествии совсем нет необходимости покупать недвижимость. А вдруг через несколько месяцев возникнет желание или необходимость сменить место жительства? В таком случае аренда временного жилья является решением и выходом.

Приоткрываем завесу.

В мире современных технологий и частых изменений все происходит быстро. Например, роботы становятся обычным делом как на производстве, так и в обслуживании. Они применяются теперь не только на больших предприятиях, но и в домашних хозяйствах. И уже не далек тот день, когда в каждом доме будет несколько роботов-помощников.

Недвижимость тоже будет видоизменяться. Как сейчас мы видим, многие промышленные помещения перепрофилированы или разрушены. Жилье сменило свой статус и некоторые нежилые помещения превратились в жилые.

что ожидает бизнес Хостелов 2Некоторые помещения, которые раньше не были связаны с отельным бизнесом, сейчас очень эффективны в этой теме.

Новшества нас ожидают везде. И судя по тому как изменился менталитет «традиционного путешественника», популярность Хостелов будет только расти. Дело в том, что этот вид отельных услуг открывает новые возможности. Те, кто раньше мечтал, но не мог себе позволить просто перемещаться по миру, сегодня делают это с легкостью и удовольствием.

Однозначно никто не может сказать, что ожидает бизнес Хостелов в ближайшие десятилетия. Но мы видим явный рост этой индустрии. И очень даже может быть, что в них тоже появятся роботы, которые будут помощниками владельцам бизнеса. Они сделают обслуживание в Хостелах более качественным и эффективным.

Также, мы понимаем, что тренд Хостелов ничто не может заменить. Они могут видоизменяться и совершенствоваться. Однако, потребители этой услуги очень уверенно заявляют о потребности в ней. Они диктуют владельцам Хостелов условия и задачи, решая которые, количество этих заведений будет увеличиваться.

Отели 21 века – Хостелы или отели нового поколения
Что пишут о Хостелах