Испания — туристическая страна. Четыре причины.

туристическая страна
Туристическая страна, это еще почему?

Недавно задумался, как так случилось, что Испания приобрела статус туристическая страна? Кто это решил? Наверняка, Вы тоже об этом думали…

И вот какие выводы я сделал из своих размышлений.

Богатая и давняя история.

туристическая страна 1

От этого никуда не денешься. Что было, то было. История Испании доступна каждому желающему: в сети Интернет или в печатных исторических изданиях. История королевства Испания – это одно, а ведь есть еще более древняя Испания, о которой в цивилизованном мире знали еще до рождества Христова. Все это можно прочитать.

Но ведь гораздо лучше, конечно же, приехать и познать все вот так, реально, на месте. Изучить историю окунувшись в атмосферу намного привлекательней, чем глотать книжную пыль, не так ли?

Помните, как в одной песне слова, что ребенок олигарха учил географию по визам в паспорте. Думаю, не плохая идея.

Сохранность исторических ценностей.

туристическая страна 2По правде говоря, не было бы что изучать «на месте», если бы здесь в Испании не сохранились исторические свидетельства. Множество древних замков, сохранившихся от разных эпох, исторические музеи, чуть ли не в каждом городке, даже целые древние деревни. Все это привлекает огромное количество туристов.

Интересно, что сами испанцы своей истории не стыдятся, и как ни странно, ничего не скрывают. Кто кого завоевывал, кто какие земли «мирными» способами осваивал, история Иберийского полуострова и колоний. Все хранят, берегут, гордятся. Вот вам и туристическая страна.

Экзотичность природы.

Немного утрирую, конечно. Но в моем понимании все то, чего нет в нашей стране, уже кажется чем-то экстраординарным.

Например, пальмы и другие растения. Море, океан и морепродукты. Природа, ландшафт. Архитектура, национальное достояние — культура, обычаи, праздники. Климат. Еда и продукты. Список можно продолжать еще долго, но мысль вы поняли…

Стратегия правительства.

туристическая страна 3

Правительство Испании выбрало туристический путь развития экономики и других жизненно важных составляющих государства. Просто приняли решение, что Испания — это туристическая страна. И курс взят.

Как пример, я смотрю на стратегию развития нашего города. Бильбао был сугубо индустриальным центром, в 80-х годах городской совет выбрал стратегию туризма и город преобразился.

Благо, конечно, что есть предпосылки к выбору такой стратегии. В пустыне сильно не разгуляешься. Хотя, мы уже видим, что некоторые умудрились и здесь преуспеть. Яркий пример ОАЭ.

Так что друзья, желаю вам выбрать правильную стратегию в жизни, взглядах и ценностях. Вижу, что это один из ключевых моментов!

Кому интересна эта тема или еще имеете другие причины, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Дополнительные услуги в Хостеле. Допродажи или заработок Плюс.
Кому нужен бизнес в Испании, если это бедная страна?