Почему квартира в Испании стоит в два раза дешевле рыночной цены?

kvartira-v-ispanii-1Квартира в Испании в два раза дешевле. Сколько это?

Недавно разместил в своем интернет-магазине недвижимости в Фейсбук информацию о том, что продается квартира в Испании за 17 000 евро. Также, я делал репост этой публикации в разных источниках.

Один потенциальный клиент обратился ко мне с вопросом почему квартира стоит так дешево? По его мнению, указанная цена отличалась от рыночной ровно в два раза.

Друзья! А что бы вы ответили? Я сам являюсь покупателем каждый день в разных сферах, начиная от продуктов питания, завершая такими, которые совершаешь раз в год, несколько лет или еще реже.

Для большинства покупателей недвижимости, включая даже инвесторов, этот вид покупки не является частым и я бы отнес его к разряду тех, что происходят реже, чем раз в год.

Не буду кривить душой, если признаюсь, что подобный вопрос возникает иногда и у меня. Какая же природа этого вопроса? Почему он появляется?

kvartira-v-ispanii-2Первое, что я думаю, это то, что считаю себя экспертом по данному вопросу. Из своих соображений и личного опыта, я решил, что на эту квартиру должна быть именно вот такая цена!

Второе — я всегда помню, что нужно быть осторожным, потому что меня окружают мошенники. И если встречаю маленькое отклонение от своей реальности, представления о положении вещей, то сразу ставлю под сомнение данное предложение. Мое заключение как эксперта: «Стоп! Хотят обмануть!»

И вот в этом месте возникает двойственное чувство! Предложение весьма заманчиво и воспользоваться хочется. Но здравый смысл устанавливает табу на сделку! И что мне делать?

Кстати, а как вы поступаете в подобных ситуациях? Напишите, пожалуйста, в нашем чате. Думаю, что будет полезно нам обменяться опытом на эту тему.

Один из вариантов решения данного вопроса рассмотрим на примере нашего героя. Он вступил со мной в переписку и в результате, квартира была продана другому покупателю. Герой моей статьи остался без квартиры, которая, по его мнению, стоит в два раза дешевле рыночной стоимости, а я без сделки.

Краткий анализ

1. Описываемая квартира в Испании, на самом деле, стоит меньше своих «собратьев». Но никак не в два раза!

2. Я должен иметь хороших специалистов, которые помогут мне разобраться, несмотря на то, что ответственность за принятие решения лежит на мне.

3. Не только на рынке недвижимости бывают предложения значительно дешевле, чем у других продавцов.

4. Если товар дешевле, то это еще не значит, что он хуже или в сделке есть подвох.

5. Если я хочу сэкономить, то должен быть психологически, морально и материально быть готовым к тому, что найду вариант значительно дешевле того, что есть в моем представлении.

6. Я должен быть готов к принятию быстрого решения. Иначе я рискую упустить выгодную сделку.

7. Я должен быть «созревшим» покупателем. Готовность к покупке.

8. Пользоваться рекомендациями тех людей, которым доверяю.

kvartira-v-ispanii-3

Конечно, список можно продолжать еще очень долго. Я надеюсь, что каждый вынесет для себя полезный урок и выгодно применит эту информацию. И помните, что квартира в Испании может стоить в два раза дешевле, также как и у нас на родине.

Желаю всем отличных сделок!

Купить помещение для Хостелов в Бильбао | Видео
Способ заработка в Испании – Недвижимость!