Почему европейцы открывают мало Хостелов?

мало Хостелов обложка
Мало Хостелов в Европе? Почему?

Мы живем в период, когда происходит много изменений. Все меняется не только в сфере технологий, но и во многих других областях. В частности, в отельном бизнесе они происходят постоянно и очень быстро. Например, одно из ярких новшеств – Хостелы. Потребитель хочет получить большой выбор, высокое качество и комфортную цену. Но бывают периоды, особенно в высокий сезон или в праздники, когда гости ощущает нехватку. Бывает так, что все хостелы в одном конкретном городе Европы переполнены. Отсюда и возникает вопрос «почему европейцы открывают мало Хостелов»?

В этой статье постараемся разобрать и найти настоящие причины. Для этого сделаем небольшой обзор и исследование.

Почему владельцы традиционных отелей не открывают Хостелов?

Первое. Это новое направление в теме отельного бизнеса. Всего несколько лет подряд Хостелы набирают широкую популярность. В данном случае традиционные отельеры заняты своим делом и не замечают изменений на рынке.

мало Хостелов 1Второе. Опытные владельцы отельного бизнеса не верят в реальные перспективы современного тренда. Они считают, что это временное явление. Им кажется, что такая форма гостиничной услуги несерьезна. Некоторые даже скептически относятся к этой идее.  Другими словами, можно сказать, они не верят, что у Хостелов есть будущее.

Третье. Владельцы отелей не спешат менять свои стереотипы. Им неплохо живется, у них есть комфортная зона. Они уже сформировали свой стиль жизни и бизнеса. У них просто нет необходимости выживать или обеспечивать бурный рост показателей.

Четвертое. Людям, которые всегда вели индивидуальное предпринимательство или работали в наемном труде нет необходимости это делать. У них уже сложился комфортный стиль жизни. Они стараются не связываться с делом, где нужно брать на себя ответственность. И вообще, им проще оформить государственную помощь по безработице, чем рисковать.

Когда у человека есть все необходимое, то у него нет острого желания что-то кардинально менять в своей жизни. Он не создает амбициозных целей и грандиозных планов. В его картине реальностей никаких Хостелов не существует. Это довольно часто встречающийся тип мышления в современной Европе.

Дефицит Хостелов

Чем продиктован дефицит Хостелов? Давайте рассмотрим несколько причин.

мало Хостелов 2Первая. Их не успели создать достаточное количество. Отельный бизнес имеет богатую историю. Много веков формировалась эта услуга и гостиничная культура. На данный момент некоторые отели имеют возраст в несколько столетий. А Хостелы – молодой продукт в гостиничной сфере. Еще очень мало времени прошло для того, чтобы насытить рынок необходимым количеством.

Второе. К хорошему привыкаешь быстро. Потребители по достоинству оценили комплекс услуг Хостелов и быстро полюбили их. И произошло это явление быстрее, чем даже формирование культуры Хостелов и их создание. Необходимо больше времени даже для физического их появления.

Третье. Многие путешественники готовы быстро оказаться от традиционных отелей. Делают они это по разным причинам. Мы уже рассматривали в других статьях, почему люди выбирают Хостелы. Если коротко, то их выбор продиктован личным экономическим состоянием, а также поиском новых знакомств и получением нового опыта.

мало Хостелов 3Четвертое. С каждым годом во всем мире появляются новые путешественники. Поэтому на туристическом рынке с каждым годом появляется больше потребителей, которых раньше не было вообще.

Итак, образовалось несколько потоков клиентов в одну нишу. Что в результате приводит к ее наполнению быстрее, чем рынок готов это принять.

Если вы не из одного из этих потоков, то вы очень ясно увидите причины, по которым в Европе открывается мало Хостелов. Если же вы решили поломать старые стереотипы и приняли решение меняться и идти в ногу со временем, поздравляем вас и приветствуем в сообществе единомышленников!

Поделитесь, пожалуйста, своими взглядами и чувствами в комментариях к этой статье. Будет приятно продолжить с вами диалог в комментариях ниже.

Как влияет кризис в стране на отельный бизнес?