Начать гостиничный бизнес? Минимальные вложения

Здание АвтобусКак начать гостиничный бизнес, если это дело требует огромных денежных вложений и огромного опыта ведения коммерческой деятельности?

Когда мы представляем себе отельный бизнес, то в нашем воображении возникают картины, в которых вырастают большие здания, шик, сервис на высоком уровне и, конечно же, супер-счастливчики – владельцы всей этой прелести. Нам даже не хватает смелости досконально изучить тему. А ведь для принятия решения и старта очень важно понять, что нужно сделать, чтоб начать гостиничный бизнес.

Но это только одна сторона медали. С другой стороны, в реальной жизни, существует множество примеров, которые никак не вписываются в вышеописанный шаблон. На самом деле порог входа в этот бизнес гораздо доступнее, чем сложившийся стереотип.

Что такое Хостел?

Ни для кого не секрет, что, так называемые, товары или услуги широкого потребления, к которым мы относим и услуги хостелов, всегда и во все времена занимают прочные позиции, а иногда и ключевые как в экономике, так и в обществе.

Это весьма доступные гостиничные услуги для потребителя, с точки зрения бюджета. Данный вид отельных услуг быстро набирает популярность еще по множеству других причин, которые мы рассмотрим в этой статье.

Что касается доходной части, то зачастую процент рентабельности в бизнесе хостелов превышает рентабельность бизнеса в обычных отелях.

Итак, давайте рассмотрим, что же нужно для создания бизнеса-новинки, с помощью которого можно стать счастливым обладателем столь привлекательного и популярного вида бизнеса.

Начать гостиничный бизнес — ключевые факторы.

Размер инвестиций  для того, чтоб начать гостиничный бизнес, зависит от многих факторов. Некоторые вопросы в организации бизнеса, от возможности купить или взять в аренду помещение оптимальных размеров, до создания уникального или типового дизайна, оснащения и многих других, зависят от финансовых возможностей инвестора. Но стратегически, независимо от размера инвестиций, нужно не так уж и много.

  1. Здание и ФонарьПодбираем недвижимость, которая пригодна для этой деятельности. Может подойти как готовый вариант, так и помещение, из которого можно создать отель;
  2. Получаем разрешительные документы для ведения этой деятельности. Это не тяжело. Нужно только знать, куда, когда и к кому обращаться.
  3. Делаем ремонт помещения «под себя» (если помещение не имеет состояния, необходимого для работы);
  4. Оснащаем мебелью, техникой и обеспечиваем всем необходимым для функционирования отеля (отельных услуг);
  5. Набираем штат сотрудников;
  6. Запускаем бизнес;
  7. Настраиваем и отлаживаем бизнес-процессы.

Все зависит от возможностей и желания владельца бизнеса, но принципиально, порог входа весьма доступный для широкого круга инвесторов.

Нам часто задают вопрос: «Возможно ли создать небольшой проект, так сказать, «на пробу», чтобы убедиться, что схема работает?». То есть начать гостиничный бизнес с небольшим капиталом и на практике посмотреть как это работает.

Ответ прост. Можно выбрать помещение на 100 – 120 м2 и получать приличный доход. Также, есть помещения на 1000 кв.м или более, с которых можно получать больше прибыли. Подобные модули легко масштабируюся, превращаясь в сети.

И еще один немаловажный аргумент в пользу подобного бизнеса – его легко продать! Он понятен любому человеку, для этого не нужны специальные знания или многолетний опыт. Это говорит о высокой ликвидности!

Начать гостиничный бизнес. Красивое здание.Если Вы обладаете опытом в данной сфере, располагаете временем и имеете желание, то все это можно выполнить самостоятельно. Но зачастую, эффективность в разы повышается, если доверить это управляющей компании.

Профессионалы в этой сфере достигают увеличения прибыли для инвестора за счет эксклюзивных технологий. В этих же технологиях имеется ценность и для потребителей.

Существует немало компаний, которые готовы браться за управление подобным бизнесом, поэтому важно тщательно изучить каждую.

Очевидно, что данный вид бизнеса имеет много преимуществ. Поэтому не стоит бояться его или думать, что он только для инвесторов с миллионным капиталом. Нужно изучить, что нужно, чтоб начать гостиничный бизнес и успешно его развивать. Потом просто действовать.

Для бесплатной консультации по данному вопросу обращайтесь в компанию SpainInvest.Club. Мы проводим аудит различных бизнес-проектов, консультируем по вопросам планирования и выбора стратегии.

Что такое Хостел? Кому они нужны и зачем?
Купить помещение для Хостелов в Бильбао | Видео