Продажа недвижимости в Испании. Кто купил остров в Средиземном море?

Нетипичный объект. Продажа недвижимости в Испании в новом ракурсе.

продажа недвижимости в Испании 1Совсем недавно мир облетела яркая новость. Речь идет о том, что в Испании продан остров! Владельцы такого редкого объекта 8 лет ждали своего покупателя. И не удивительно, потому что такая собственность никак не вписывается в типовые стандарты, по которым обычно реализовывается продажа недвижимости в Испании.

Этот остров называется Колом. Расположен неподалеку от острова Менорка. Его общая площадь составляет 59 Га. На сегодняшний день на острове нет электричества. Добраться к нему можно водным видом транспорта или на вертолете.

О покупателе известно, что это американский инвестор кубинского происхождения. Сумма сделки составила 3,2 млн. евро. Хотя начальная стоимость этой недвижимой прелести составляла 5,7 млн. евро.

История объекта недвижимости и некоторые факты сделки.

В далеком 1904 году этот остров купила семья Рока. В те времена это стоило 7850 песет. Другими подробностями и фактами мы не располагаем. Но нам понятно, что пару веков назад продажа недвижимости в Испании имела особую важность и привлекала крупных инвесторов, которые делали такие инвестиции.

продажа недвижимости в Испании 2История умалчивает о целях и намерениях семьи Рока относительно этого острова. Но по всему видно, что на протяжении столь многих лет инвесторы в недвижимость Испании выбрали достойную стратегию.

Возможно, это было только капиталовложение, потому что на протяжение всего времени на острове не производилось никакой активной деятельности. Долгое время на острове никто не жил. Сохранилось всего несколько построек, у которых есть арендаторы. Так что новому владельцу, по условиям договора покупки, необходимо до октября 2018 года подождать завершения договора аренды.

Что будет с островом?

Инвестор, купивший чудесный остров в сказочном месте этой замечательной страны, не сообщает о своих намерениях. Поэтому будем следить за развитием событий.

Для нас очень интересно, какого же типа отели будут на этом острове? Нам известно, что на всех Испанских островах имеются Хостелы, а вот какой вид отелей инвестор предпочтет на острове Колом пока остается загадкой.

Лично от себя добавлю, что цена неплохая. Покупка очень экзотичная. Думаю, что недвижимость очень перспективная. Так что рад за покупателя!

Если у вас есть идеи относительно отельного бизнеса на этом очаровательном острове, то поделитесь, пожалуйста в комментариях. А если вы являетесь инвестором и вас интересует покупка или создание бизнеса Хостелов, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Мы уверены, что наши предложения сделок и условия сотрудничества будут для вас выгодными как сделка с островом!

Почему состоятельные гости выбирают Хостел? Нужда или Тренд?
Бизнес Хостелов в Испании. Прогнозы на будущее.