Рост цен на недвижимость в Испании

Здание рост ценВ последнее время отмечается повышенный спрос на испанскую недвижимость. Покупатели интересуются — чем обусловлен рост цен на недвижимость в Испании? И конечно, их заботят реальные цены и то, где выгоднее сделать покупку.

Рассмотрим некоторые ключевые показатели. Главный способ, которым мы можем определить динамику цен — это исследовать статистику за определенный период времени. Анализ по этому показателю фиксирует, что на протяжении последних 11 месяцев, в Испании наблюдается стабильный рост цен на недвижимость.

Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости по Испании составила в 2017 году – 1558.7 евро. Что превышает прошлогоднюю отметку на 3.1 %.

Веселое рост ценПри сопоставлении цен на недвижимость в Испании по триместрам, наблюдается следующая картина. В первом триместре 2017 года стоимость квадратного метра по стране увеличилась на 2.2%. Во втором – на 1.6% (летний туристический сезон, спад интереса к рынку купли-продажи недвижимости). И на конец, в третьем триместре 2017 цены снова показали активный рост на 2.7%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

При этом, жилая недвижимость в новостройках (домах, возраст которых не превышает 5 лет) подорожала всего на 2.3%. Средняя цена квадратного метра в домах из нового жилого фонда составляет 1804.4 евро.

В то же время цены на жильё в зданиях, построенных ранее, показали более активный рост. Квадратный метр жилой недвижимости старше 5 лет составляет 1550.7 евро, что на 3.1% выше, чем в 2016 году.

Такие показатели развития рынка недвижимости не случайны. Одновременно в 13 провинциях зафиксирован уверенный рост цен на жилье.

Список лидеров, у которых наблюдается наибольший рост цен на недвижимость, возглавляет Мадрид с 6.9%. За ним следуют Балеарские Острова (6.5%), Каталония (5.3%), Наварра (4.1%) и Канарские острова (3.9%).

Закрытое рост ценНаиболее слабое увеличение стоимости квадратного метра в Испании наблюдается в провинциях Ла Риоха (1.8%), Кастилия и Леон (1%), Кастилия-Ла-Манча (0.8%) и Галисия (0.4%).

Самые низкие цены на жилую недвижимость были отмечены в шести испанских муниципалитетах. Четыре — находятся в Валенсийском Сообществе. Среди них Эльда (521.6 евро/кв.м), Алькой (577.8 евро/кв.м), Онтиненте (586.6 евро/кв.м) и Кревильент (599.4 евро/кв.м).

Вот так необъяснимая тяга к Испании иногда нарушая логику или экономические законы способствует повышению цен на недвижимость в этой солнечной стране, притягивая своим теплом всех неравнодушных к красоте и комфорту жизни.

Для ознакомления с объектами недвижимости в Испании заходите в наш интернет магазин недвижимости в Фейсбук.

Для индивидуального подбора недвижимости для жилья или инвестиции в испанскую недвижимость обращайтесь к нам.

Способ заработка в Испании – Недвижимость!
Богатых людей в Испании становится больше!