Zarautz. Страна Басков

Zarautz. Секреты Страны Басков, скрытые от большинства туристов

zarautz-strana-baskov-1

Сегодня, приглашая вас в Zarautz, мы начинаем приоткрывать завесу на секреты Страны Басков, скрытые от глаз.

Мы уже упоминали о самых известных и значительных достопримечательностях Бильбао. Вы уже знаете, что стоит посетить в этом городе. Но ведь баскский Бильбо (Bilbo) именно так он пишется и читается, это еще далеко не все.

zarautz-strana-baskov-2

Северное автономное сообщество не зря вызывает всеобщий интерес у туристов со всего мира. Эускади (Euskadi – Pais Vasco), как одно из чудес света, не перестает удивлять новыми открытиями.

zarautz-strana-baskov-14

Каждый городок, каждый поселок имеет свою уникальность. Это проявляется в истории, культуре, традициях и в стиле жизни.

Городок, о котором далее пойдет речь, мы настоятельно рекомендуем к посещению.

Zarautz. Первое впечатление

zarautz-strana-baskov-3

Zarautz (Сарáуц) — небольшой городок, рядом с излюбленным всеми Сан-Себастьяном на побережье Кантабрийского моря или Бискайского залива, или попросту — океана.

zarautz-strana-baskov-4

Zarautz — как сказал один из наших подписчиков — очень мажорный город. Великолепная архитектура, уютные, вполне современные дворы и галереи, но совершенно отсутствует «отмороженность» привычных спальных районов.

Очень красивый центр, старинная, но не старая архитектура, бутики и ресторанчики, красивые пешеходные зоны.

zarautz-strana-baskov-5

Создает впечатление состоятельности и, в то же время, умиротворенности. Хочется сюда вернуться и провести больше времени.

zarautz-strana-baskov-13

Ну и конечно, невероятный пляж, который привлекает гостей в любую погоду. Кто-то прогуливается, дышит, созерцает, кто-то серфит, а кто-то наслаждается видом океана из прибрежных баров.

Чего ожидать от Zarautz

zarautz-strana-baskov-6

В нашем привычном понимании небольшой населенный пункт должен иметь уровень жизни ниже, чем мегаполис. Чего нельзя сказать про Zarautz. Он явно выделяется качеством жизни и уровнем цен.

zarautz-strana-baskov-15

Старый город расположен в центральной части. Здесь витают отголоски богатой истории, таинственность, загадочность и устройство, которое вызывает глубокое уважение.

zarautz-strana-baskov-7

Современные районы гармонично сочетаются со старинной архитектурой центра и ее дополняют. Прибрежная часть города – это особое место. Сюда стремится каждый турист и местный житель. Здесь своя особая притягательная атмосфера.

Недвижимость в Zarautz

zarautz-strana-baskov-8

В любой части города все постройки вызывают восхищение. Каждый проект индивидуален, и я бы никак не отнес их к типовым или сегменту эконом.

zarautz-strana-baskov-9

Новые и старинные, жилые и административные, а также всевозможные общественные здания, сооружения и территории включают в себя целый ряд характеристик. Здесь воплощено творчество разных периодов, удобство, и создается впечатление достатка и достоинства.

Цены в Zarautz

zarautz-strana-baskov-10

Есть один большой недостаток этого места – это цены. Они здесь выше средних показателей, что делает его недоступным для широкого круга. Квартиры в среднем сегменте можно приобрести около 300.000 евро и выше.

Продуктовая корзина тяготеет к верхней планке ценника в Бискайе. Обслуживание, одежда, обувь и товары для дома достаточно хороши.

zarautz-strana-baskov-11

Но если нужно приобрести что-либо из «массмаркета», то явно придется отправиться на поиски торговых центров, расположенных километров за 50 как минимум.

Zarautz – обязательно для посещения!

zarautz-strana-baskov-12

Когда будете планировать поездку в Страну Басков, то обязательно вносите Zarautz в свой список пунктов, обязательных к посещению. Впечатления от посещения этой местности у вас всегда будут на особом месте среди ваших лучших воспоминаний.

Город Бильбао, Испания
Getaria. Страна Басков